Category Archives: Blog

El milenario sabor de un buen pan

Descubre con Lallemand qué hace delicioso a este alimento. El sabor del pan y su apariencia son la llave que afecta la percepción del consumidor en calidad y consistencia. Saber el modo en que los ingredientes y procesos afectan el sabor del pan puede ayudar a mantener la uniformidad en la apariencia de productos tradicionales […]

Comparte esto:

Anfora, el patrocinador centenario de Expo Gastronómica 2019

Esta cerámica lleva un siglo conjuntando arte y calidad en los hogares mexicanos Detrás del Palacio de Lecumberri, sin nada más que un molino y un gran horno de leña, cinco visionarios alemanes fundaron en abril de 1920 la Fábrica de Loza El Anfora. Creada tras la etapa más convulsa de la Revolución Mexicana, la […]

Comparte esto:

¿Sabes reconocer un pain au levain perfecto?

Lallemand te explica todo lo que debes saber sobre este producto. El Pain au levain es un pan francés tradicional cuyo nombre literalmente significa “pan leudado”, es conocido en inglés como sourdough. Estas son sus características: Comparado con el baguette francés, este pan tiene la corteza más gruesa y oscura, tanto que puede incluir manchas […]

Comparte esto:

Todo listo para las Experiencias Gastronómicas a cargo de La Escena Inminente

¡Las propuestas de Irak Roaro y Paco Campuzano nos acompañarán en Expo Gastronómica 2019! Irak Roaro Su amor por la gastronomía se remonta a su niñez en Mazatlán, cuando disfrutaba los platos cocinados por su abuela, posteriormente Irak se formaría en el Colegio Superior de Gastronomía y en las cocinas de Thierry Blouet (Café des […]

Comparte esto:

¿Qué es la cocción al vacío y cuáles son sus ventajas?

Vesta Precision ofrece los instrumentos necesarios para cocinar al vacío en tu casa o restaurante. La cocción al vacío es un método culinario desarrollado en Francia durante el siglo XVIII, esta técnica consiste en sellar los alimentos al vacío y luego cocinarlos sumergidos en agua a una temperatura constante durante cierto periodo de tiempo. El […]

Comparte esto:

El chef Paco Molina, traerá su sazón desde Tlaxcala junto a LEI

Será uno de los participantes en la nueva actividad de esta edición 2019: las experiencias gastronómicas junto a LEI (La Escena Inminente) Expo Gastronómica junto con LEI, La Escena Independiente, presentan como novedad en esta edición una serie de experiencias gastronómicas, en la que jóvenes chefs mostrarán su talento y su cocina a aquellos que […]

Comparte esto:

Los chefs Diego Niño y César Vázquez, anfitriones de las Experiencias Culinarias junto a LEI

LEI (La Escena Inminente) traen una gran novedad a Expo Gastronómica 2019. Todos hablan de ellos por una razón: ambos chefs lo tienen todo para convertirse en nuevas leyendas de la cocina mexicana contemporánea. Ahora LEI, La Escena Independiente, trae a Expo Gastronómica una serie de experiencias gastronómicas, que van a permitir conocer de cerca […]

Comparte esto:

Philippe Danigo: la historia del fundador de la empresa de ostiones sustentables Sol Azul

Sol Azul será uno de los patrocinadores de Expo Gastronómica 2019. Philippe Danigo nació en Bretaña, cuna de la ostricultura francesa. Su familia se ha dedicado al cultivo del ostión desde hace 4 generaciones, por ello Philippe estudió biología marina en la Universidad de Brest (Francia) antes de obtener su maestría con especialidad en acuacultura […]

Comparte esto:

Grupo Alpha contempla todas las soluciones que requiere la Industria Alimentaria

Grupo Alpha será uno de los patrocinadores de las terceras ediciones de la Copa Mexicana de Barismo y la Copa Food Service Panadería. En el mundo de la restauración alimentaria, cada tipo de negocio tiene necesidades específicas en cuanto a equipo y capacitación de sus trabajadores. Grupo Alpha es una empresa mexicana con 43 años […]

Comparte esto:

Expo Gastronómica presenta todas las novedades que ofrecerá el próximo mes de abril

El encuentro de los profesionales del food service y la hospitalidad más destacado de México, se presentó ante los medios en un brunch delicioso en la Ciudad de México. La terraza del Hotel Galería Plaza Reforma, en la Ciudad de México, fue el lugar elegido para recibir a chefs, prensa, patrocinadores e invitados, en la […]

Comparte esto: