Category Archives: Blog

¿Qué es la cocción al vacío y cuáles son sus ventajas?

Vesta Precision ofrece los instrumentos necesarios para cocinar al vacío en tu casa o restaurante. La cocción al vacío es un método culinario desarrollado en Francia durante el siglo XVIII, esta técnica consiste en sellar los alimentos al vacío y luego cocinarlos sumergidos en agua a una temperatura constante durante cierto periodo de tiempo. El […]

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El chef Paco Molina, traerá su sazón desde Tlaxcala junto a LEI

Será uno de los participantes en la nueva actividad de esta edición 2019: las experiencias gastronómicas junto a LEI (La Escena Inminente) Expo Gastronómica junto con LEI, La Escena Independiente, presentan como novedad en esta edición una serie de experiencias gastronómicas, en la que jóvenes chefs mostrarán su talento y su cocina a aquellos que […]

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Los chefs Diego Niño y César Vázquez, anfitriones de las Experiencias Culinarias junto a LEI

LEI (La Escena Inminente) traen una gran novedad a Expo Gastronómica 2019. Todos hablan de ellos por una razón: ambos chefs lo tienen todo para convertirse en nuevas leyendas de la cocina mexicana contemporánea. Ahora LEI, La Escena Independiente, trae a Expo Gastronómica una serie de experiencias gastronómicas, que van a permitir conocer de cerca […]

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Philippe Danigo: la historia del fundador de la empresa de ostiones sustentables Sol Azul

Sol Azul será uno de los patrocinadores de Expo Gastronómica 2019. Philippe Danigo nació en Bretaña, cuna de la ostricultura francesa. Su familia se ha dedicado al cultivo del ostión desde hace 4 generaciones, por ello Philippe estudió biología marina en la Universidad de Brest (Francia) antes de obtener su maestría con especialidad en acuacultura […]

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De lo tradicional a la innovación: tres métodos de cosecha de las uvas pasa

Te contamos más secretos de este manjar Hay varios caminos para obtener pasitas con todos los nutrientes y el sabor que encanta a los consumidores. Uvas Pasa de California te explica cada uno a continuación.    Tradicional – Cosecha manual En este sistema los agricultores experimentados recogen manualmente los racimos de uvas y las colocan […]

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Estos son los dos tipos de ostiones que ofrece Sol Azul, ¿ya los probaste?

Conoce las delicias qué ofrece uno de nuestros patrocinadores Sol Azul cultiva y comercializa dos variedades de ostión de forma sustentable: “ostión del Pacífico o japonés” y la conocida como “Kumamoto”. Aunque cada uno tiene un sabor único, ambos se caracterizan por su excelente presentación y calidad, ya que cuentan con las siguientes cualidades, tanto […]

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Grupo Barradas, el aliado ideal del food service

Conoce al patrocinador de la Copa Vatel Culinaria, Copa Vatel Amateur y las Experiencias Gastrónomicas Brindar un servicio enfocado a la alimentación requiere de soluciones prácticas, así como productos confiables y duraderos. Grupo Barradas es una empresa constituida en Xalapa, Veracruz, cuya finalidad es proporcionar ayuda  y asesoría en la adquisición de equipos comerciales enfocados […]

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Ostiones, un deleite de la humanidad desde tiempos pasados

Ostiones Sol Azul, patrocinador de la Copa Vatel Culinaria, te trae su historia: La costumbre de saborear este producto se encadena a las grandes civilizaciones, de un extremo a otro del mundo. La Antigua Roma fundió el esplendor de las artes con la suntuosidad de sus comidas, y así los dioses no solo se deleitaron […]

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