Un antojo saludable con Pasitas de California

Pon un toque dulce a tus días. 

La panadería baja en azúcar es la alternativa ideal para cuidar tu salud sin dejar de disfrutar de tus postres favoritos. Al agregar Uva Pasa de California a estas preparaciones obtendrás aún mejores resultados, ya que en productos horneados, cereales, panes y otros postres tienen los siguientes beneficios:

  • Extienden la vida útil de los productos de panificación.
  • Endulzan y dan color a los productos horneados naturales.
  • Funcionan como conservador natural.
  • Se utilizan como sustituto de azúcar.
  • Sirven para relleno de caramelos duros y chocolates de molde.
  • Controlan la rotura de las galletas crocantes dulces y saladas.
  • Mantienen la humedad en pasteles de textura firme y galletas blandas.
  • Funcionan como agente ligante natural en barras de cereal.
  • Se utilizan como jarabe natural para yogures y helados.
  • Intensifican el color, sabor y aroma de la leche chocolatada y helados.

Asimismo, integrar Uva Pasa de California en nuestros postres nos permite gozar de los beneficios que brindan a la salud, pues contienen potasio, un un mineral que ayuda a la función de los nervios, contracción de los músculos y manutención del ritmo cardiaco constante; fibra dietética, la cual ayuda a tener una buena salud digestiva, evita el estreñimiento y mejora el tránsito intestinal; también son fuente de hierro, que ayuda a llevar oxígeno al cuerpo.

Las personas diabéticas e hipertensas también pueden disfrutar de este alimento, ya que se ha demostrado que las uvas pasa de California generan 23% de reducción de niveles de glucosa tras la ingesta de alimentos, reducen 19% los niveles altos de glucosa y reducen 8,7 mmHg la presión sanguínea sistólica. (Estos porcentajes están basados en una ingesta de 40g al día).

En cuanto a los beneficios que brindan a los niños, hay que tomar en cuenta que las uvas pasa de California son una excelente fuente de carbohidratos naturales bajos en grasa. Además, su gran cantidad de hierro contribuye a su crecimiento y energía, por ello se consideran una excelente alternativa a los dulces azucarados y chocolates que los niños suelen comer.

Conoce la versatilidad de las Pasitas de California en tus preparaciones en Expo Gastronómica 2019. ¡No faltes!

 

 

 

Comparte esto: