Estos son los ganadores del Bocuse D´Or 2025
- Expo Gastronómica
- 5 feb
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Actualizado: 8 feb
Como bien se sabe en la industria gastronómica, competir en el Bocuse D´Or significa una preparación previa por parte de los cocineros que participan, así como disciplina y sacrificios, son las “olimpiadas gastronómicas” más importantes y emocionantes que hay en todo el mundo.
Los equipos se prepararon durante dos años para llegar a este gran momento de la vigésima edición de tan prestigioso certamen, en el que, por cinco horas y 30 minutos dieron lo mejor de sí en cuanto a discurso gastronómico, uso de ingredientes y técnicas.
Esta vez estuvo a la cabeza el equipo de Francia lidereado por Paul Marcon con un puntaje total de 2070.5 puntos, seguido de Dinamarca con 2017 y Suecia con 1988.

México en la gran final
En cuanto a México, finalizó el chef Marcelo Hisaki @MarceHisaki llegó a los 1512.5 puntos y sin ninguna penalidad, esto quiere decir que en sus entregas, tiempos de competencia y procesos no tuvieron ninguna falla.

En la cuenta de Instagram @bocusedormexico, nos relatan uno de los platos presentados al jurado. Se trató de “Un tributo cajún, una bandeja que celebra la fusión de los legados culinarios cajún y mexicano, un viaje donde los audaces sabores de Luisiana se mezclan perfectamente con las tradiciones ancestrales de México. Inspirados en las especias cajún y la calidez mexicana, nuestras ofrendas reflejan nuestra herencia culinaria compartida. Desde la crujiente salchicha de caimán hasta el jabalí asado, el dulce sabor ahumado y los cremosos grits de maíz, cada bocado rinde homenaje a nuestros ancestros”.
Premios especiales:
Best Commis Award: France
Theme on a plate: Noruega Platter
Theme Hungría
Bocuse D´Or Commitment Award Nueva Zelanda y Chile
Expo Gastronómica: Sede del Talento y la Pasión en la Ruta al Bocuse d’Or
Expo Gastronómica se enorgullece de ser la sede de las eliminatorias nacionales que definirán a los representantes de México rumbo a esta prestigiosa competencia. Aquí, frente a nuestros ojos, veremos a los mejores talentos de la cocina nacional enfrentarse con creatividad, técnica y entrega, buscando el sueño de llegar al podio internacional.
Como líderes de la industria –dueños de restaurantes, bares, cafeterías y profesionales del food service– tenemos la oportunidad de ser parte de esta historia, de impulsar a quienes dedican su vida a elevar la gastronomía mexicana en el escenario mundial.
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